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lunes, 28 de mayo de 2012

CURSO DE CONSERVACION DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS NATURALES

Durante el año pasado, realizamos por nuestros pueblos de la provincia de Zamora, curso sobre la conservación de alimentos y productos naturales.
Se impartía la siguiente temática:

INTRODUCCIÓN de cómo va ser el curso.’
Baño maría:
                                   La cocción de las verduras debe de ser siempre por separado, ya que pierden propiedades
            Conservación en congelado.
            Mermeladas.
            Mermeladas: (uso del limón para no enferrujarse la fruta)
en almibar
al baño maría.
Arrope
                        Jarabe.
Secado de
Plantas
Flores.
Plantas aromáticas y de cocina:
                       Laurel.
                       Tomillo.
                       Romero. etc.
Embotación de hortalizas:
                                    Puerros.
                                   Garbanzos…
Marinados (conservación en Sal).
            Secado de:
                       Frutas.
                       Hortalizas.
                       Cebollas.
                       Pimientos.
Elaboración de queso.
            Elaboración del jabón, para el cuerpo:
                                                                      Hipérico.
                                                                      Manzanilla.
                                                                      Lavanda.
                                                                      Romero.
Medidas para hacer jabón: 3 kg grasa+3 litro Agua+1/2 Sosa.
           
Conservación de productos de la cocina sobrante: (congelado)
                                                                                              Croquetas.
                                                                                              Flan
                                                                                              Tortillas de patatas.
                                                                                              Bizcocho
            Los rallados de productos sobrantes:
                                                                      Queso
                                                                      Pan

            Vinagreta (congelado) de :
                                               tomate.
                                               Lombarda
                                               Coliflor.
                                               Pepinillos.
                                               Remolacha.
                                               Acenoria (zanahoria).
                                              
Escabeches:
                                                De pollo.
                                                Garbanzos…
                                                           De berenjena.
Licores.
            Cremas.